|
|
Registros recuperados : 33 | |
6. | | GOMES, M. A. F.; HAMADA, E.; FILIZOLA, H. F.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; CHAIM, A.; MORAES, L. S. R.; JARDIM, I. C. S. F. Manejo agroecológico das áreas de recarga do aquífero Guarani na região das nascentes do Rio Araguaia, GO/MT - subsídio à proteção dos recursos hídricos subterrâneos. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 31-32. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
7. | | GOMES, M. A. F.; PEREIRA, A. S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; JARDIM, I. C. S. F.; PAULA, M. M. de; DIOGO, A. Movimento do herbicida imazetapir em um neossolo quartzarênico típico e em um latossolo de textura média das nascentes do rio Araguaia, município de Mineiros (GO). Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 18, p.115-122, jan./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | JARDIM, I. C. S. F.; ANDRADE, J. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; MALDANER, L.; GOMES, M. A. F. Sorção e dessorção do imazetapir em solo de áreas adjacentes ao Aquífero Guarani (Mineiros/GO). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianóplis. Livro de resumos... Florianóplis: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
13. | | LALLI, P. M.; MORAIS, L. S. R. de; JARDIM, I. C. S. F.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; GOMES, M. A. F. Validação de métodos para determinação, em água, de alguns pesticidas aplicados em cultura de milho e soja. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 2., 2006, São Pedro, SP. Livro de resumos... São Pedro, SP: SIMCRO, 2006. Págs 240 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
15. | | MAGALHÃES, L. L. da S.; JARDIM, I. C. S. F.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; SANTOS, G. L. dos. Desenvolvimento de método por CLAE-DAD, para determinação multirresidual de fungicidas aplicados em uva in Natura. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13., CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 1., 2005, Niterói/RJ. A química analítica e o desenvolvimento sustentável. Niterói/RJ: UFF, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
17. | | MAGALHÃES, L. L. da S.; MORAIS, L. S. R. de; JARDIM, I. C. S. F.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; SANTOS, G. L. dos. Desenvolvimento de método para determinação multirresíduo de fungicidas por clae-dad em uva in natura. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 10., 2004, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos: USP, 2004. p.152 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
20. | | MALTEZ, H. F.; MELO, L. F. C.; QUEIROZ, S. C. do N. de; JARDIM, I. C. S. F.; CURTIUS, A. J.; CARASEK, E. A comparative study of homemade C18 and commercial C18 sorbents for preconcentration of lead by minicolumn solid phase extraction. Microchimica Acta, Vienna, v. 144, n. 1-3, p.17-21, jan. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/04/2014 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F. |
Afiliação: |
ANA ELISA O. dos SANTOS, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CLÁUDIO MISTURA, Universidade do Estado da Bahia; PATRÍCIO F. BATISTA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - Pós-graduação. |
Título: |
Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 9, n. 1, p. 25-30, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Propôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS Linda. |
Palavras-Chave: |
Apirenia; Cultivares; Harvest; Seedless grapes; Vitis cinifera L; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Colheita; Fisiologia; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
cultivars; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108817/1/ART14004.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100465/1/Dora-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01758naa a2200337 a 4500 001 1995476 005 2017-04-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. E. O. dos 245 $aEvolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aPropôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS Linda. 650 $acultivars 650 $aGrapes 650 $aColheita 650 $aFisiologia 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aApirenia 653 $aCultivares 653 $aHarvest 653 $aSeedless grapes 653 $aVitis cinifera L 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aOSTER, A. H. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aBATISTA, P. F. 773 $tAgrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife$gv. 9, n. 1, p. 25-30, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|